Четверг, 28.08.2008, 18:41,    38.103.63.60
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]

Найдётся всё на Апорт.ру:
Сайт ежедневно обновляется, добавьте нас в избранное и обязательно заходите еще!
Страница 1 из 11
Модератор форума: vladimir_k, TomCraft 
Форум kinozala.net » Обсуждение Фильмов » Ужасы » Ужасы?
Ужасы?
garmDate: Среда, 16.04.2008, 12:29 | Message # 1
Рядовой
Group: Пользователи
Status: Offline
Господа! У меня здесь созрел вопрос - Какие фильмы Вы можете причислить к жанру УЖАСОВ? И что такое - фильм ужасов? Какие критерии Вы используете, чтобы вынести Ваш вердикт - это фильм ужасов, а этот просто триллер. Вот, к примеру, "Граница" - ужасы это или нет? А как быть (из последнего) с "Репортаж", "Озеро Смерти", "Карвер", "Ожидание", "7емдесят5ять", ну и т.д., ну и т.п. Ужасы - это, по идее, когда должно быть страшно. А что-то при просмотре всего ну ни фига не страшно, а хочется, ну как в детстве в видеосалоне или видеозале сидишь, смотришь какой-нибудь ужастик, а сердце (прозвучит банально) уходит в пятки, глаза закрываешь,
а не помогает - тебя охватывает тот самый УЖАС, "который" ты смотришь. Ждешь что вот-вот сейчас из этого самого советского телевизора (ну или с обшарпанного экрана), в который с неподражаемым восторгом ты уставился, вылезет (выпрыгнет, вылетит, выскочит, выползет - вообщем, появится) "забугорный" монстр и все - кранты тебе, ибо будет с тобой горе (как говорилось в одном фильме - "И позавидуют живые мертвым", кстати, так просто, откуда эта фраза? Кто первый тому 100 местных р.). А если он тебе потом еще и приснится - это вообще! А что сейчас мы наблюдаем? Да ничего подобного. А ведь хочется того самого ощущения. Не верю, что те эмоции были вызваны только тем, что типа это было детство, неустойчивая юношеская (девочкина) психика, этап полового созревания, ну и т.д., и т.п. Ну ладно, увлекся, отошел от темы. О чем же это я? Что-то фильмы пошли слабенькие. И лично мне на сегодняшний день нравятся те, в которых есть атмосфера. Она одна осталась, страх куда-то исчез. И качество, конечно же, чтобы и сюжет, и съемка, и игра не были топорны. И, вообще, какие произведения западного кинематографа Вы можете порекомендовать мне и другим заинтересованным лицам в качестве фильмов ужасов.
О как!

Форум kinozala.net » Обсуждение Фильмов » Ужасы » Ужасы?
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования KMindex Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.